2014年3月19日 星期三

鏡頭分享 - SIGMA 35mm F1.4 for NIKON 人像篇



話說,隔天就真的變好天氣了
二話不說... 拍了

圖片可參考以下!!!





































































以上的照片也是raw轉jpg ,僅調整白平衡至自己習慣的顏色
但... 在開放 F1.4 光圈上
更是可圈可點,尤其是在紫邊、及大光圈常出現的紅紅綠綠的現象,可說已降至最低
這個真的算是非常強大的一個進化,在修圖上,可省去許多小細節的後製,真的省工不少!!

另外的就是這次挑選了逆光對焦拍攝
使用d3 來做搭配,拍攝上... 十張九張都是準的,真的要拍拍手了... 太猛了
比sigma 50 F1.4 的對焦還更c利!!

然後 35 f1.4 用 f1.4 拍攝真的比較不好掌握,若有習慣對焦後移動後構圖的朋友 (在對焦距離 1~2 公尺內要特別注意)
建議移動完要微調一下對焦環一下 (我是習慣順時轉一滴滴,就會非常準了)

然後顏色部分,小陳自己使用的感覺是和 SIGMA 50 1.4 這隻鏡頭一樣的發色!
在光線足夠的時候,沒有說特別黃和偏冷
但光線不足時,就真的是偏冷又灰灰的(要自己再調整過白平衡及曝光就會ok了)

以25k 的價錢 有著 35焦段 及 f1.4大光圈,三年保固
只能說 sigma 真的是佛心來著,若還是一樣熱賣... 只怕它會漲價而已

結論: 有興趣的朋友們,趕快去拼一隻來吧!!!

沒有留言:

張貼留言